2017-09-12

記事への反応 -
  • 日本では奈良時代にはこの調理法が知られていたが、 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8F%9A%E3%81%92%E7%89%A9 とりあえずウィキを見てみると奈良時代とあるが、そんな最近じゃねーだろと思って...

    • 土器で揚げ物は厳しいんじゃね

      • 熱した肉の脂身から滴り落ちる油を直接食材にかけるとか!

        • 信憑性は知らんが何故か「小説家になろう」で揚げ物の歴史を書いている人がいたぞ。 http://ncode.syosetu.com/n1535ds/

          • 本当だ!!! これヤバイね。 揚げ物語 作者:そらが 揚げ物の歴史。物語性は無いです。 01.古代から中世へ 2016/12/25 20:09 02.砂糖まみれの中世盛期 2017/01/04 22:02 03.中世晩期のレシピ 2...

            • いや、どうも昨日完結したらしい。 http://mypage.syosetu.com/mypageblog/view/userid/420229/blogkey/1828930/

          • https://anond.hatelabo.jp/20170912153649

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