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はてなキーワード: 本鮪とは

2023-11-18

『生本鮪ブーメラン』って値段あがってるんやな

グラム500円時代もあったんかー

こないだおもわず撮った写真おもいだしてさっきみてたら今ほとんど倍になってた

2023-08-05

[]

レモンクリームデニッシュ

回転寿司(特選3点盛・たたき3点盛・炙りのどぐろ本鮪たたき・生サーモンとろ・めぎす唐揚など)

すがわら監修旭川らーめん(インスタント)

紅生姜好きのためのつまみ揚げ

だしの旨味!高知県産生姜使用の若鶏もも唐揚

2020-09-03

はま寿司期間限定寿司だけ食べても1000円ぐらい掛かる

一皿あたりの値段がだんたん庶民的じゃなくなってる気がするはま寿司

期間限定だけ食べたらいくらになるのか計算した

本鮪たたきつつみ\100

本鮪大とろ贅沢一貫\150

本鮪赤身贅沢二貫\150

南鮪中とろレアステーキ贅沢一貫\150

まぐろレアステーキ\100

釜揚げ白魚軍艦\100

漬けほたるいか\100

合計\935(税込み

こう見ると名前だけはやたら豪華に見えてしま

シャリの大きさ具の厚さ考えると妥当とはいえない値段

この値段ならちゃんとした寿司屋ランチ一人前食べられるのではないだろうか

2019-03-18

本日の昼食

はま寿司へ行った

行く前から注文しようと考えていた茹で牡蛎握りがすでに販売終了になっていた

嘘だろ14日から販売スタートで、もう終了って早すぎじゃないですかね

じゃ牡蛎茶碗蒸しを注文しようとしたら本日入荷なしで品切れになっていた

悔しいか本鮪トロ注文してやったぜ1貫150円だぜ

あと初めて苺とミルクレアチーズケーキを食べた、うまかった

2018-02-16

https://anond.hatelabo.jp/20180215165820

高い寿司に1回いって、やれスシローの方がいいだの肩がこるだのは笑止千万

基本的に別物なわけですよ。別物!

一人1万だって2万だっていいけど、幾つかちゃんとした寿司屋を回ってみて

自分と合うな」って職人を見つけてさ、年に数回通うわけよ。

そろそろ新子の季節だなとか、本鮪の血の酸味がくっきりわかるようになったりとか、

臭みの全くないフルーツのような貝類だとかさ、徐々にわかって来る。

馴染みの店を作りつつ、他の店に行くと馴染みから距離感で他店が測れたりする。

道楽から楽しみ方っていうのも大事

初めてちゃんとした寿司屋夫婦でいったら、雰囲気に慣れなくてピンとこなかった。

そりゃ、最初はそんなもんでしょうよ。1回目からテクニシャンだったらビビるわ。

こういう話で過剰に庶民派ぶる奴ってのは信用しなくていい。

いい歳こいて他人趣味に狭量なのはみっともないね

あとぶっちゃけて言うと、味の好みの近いグルメ友達を作るといいよ!

 
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