2020-12-24

anond:20201223210257

俺を騙せると思うなよ。

しがない貧乏サラリーマン趣味仕事勘違いして始めたうどん屋、みたいな記事釣りやがって。

文は知性を隠しきれねぇ。増田が育ちのいいハイスペ高学歴であることは一瞬で見抜いたわボケ

出戻った勤務先はマッキンゼーか?ゴールドマンか?はいはい

まぁそのへんだろう、Googleか?

うどん屋国内数百店舗海外にも展開、そういう規模の事業だよな?

最初の店はあくまでも市場調査パイロット店。

実家想像を絶するお金持ち、働かなくても配当不動産収入で十分に暮らしていけるが仕事が好きなのだろう。

人のためになる仕事、人を幸福にするなにかがしたんいんだ。

「勤務先から盗んできた小麦」ですぐにピンときたわ、

父親日清製粉とか伊藤忠とか、そういうところの経営層、いわゆるお育ちが違うという超上級

ちなみに小麦の輸入はは農水省が一括してる。

政府に替わり商社貿易オペレーションしているが、輸入品目としては別格の品。

石油などと並んで国民生活を維持するため戦略物資、国が統括して安定供給を図っている。

ここに関わるというのは政府とも太いパイプを持つ。

そういう環境で育った人間なんだよ、増田は。

家業から良質な小麦の入手ルートも持ってる。

そこで増田は全国規模、全世界規模のうどんチェーンを思いついたのだろう。

コロナ計画を一旦中断したにすぎない。

コロナが晴れれば再開するだろう。

その時、潤沢な資金かけうどん専門店が一気に日本中に展開される。

成功インタビューで「スタートは苦労しました」なんてコメントするんだろう

俺はその時にこの増田を思い出してニヤリとするぜ

記事への反応 -
  • 俺はうどんを作りたかっただけだ 思えば、俺の人生はうどんを作るためにあった 子供の頃、普段は寡黙な父が週末に唯一楽しそうにしているのがうどん作りだった 勤務先の工場から...

    • 俺を騙せると思うなよ。 しがない貧乏サラリーマンが趣味と仕事を勘違いして始めたうどん屋、みたいな記事で釣りやがって。 文は知性を隠しきれねぇ。増田が育ちのいいハイスペ高学...

      • このレスみたときに、 「あ、ブクマ膨らませる前提でかいた文章だ」ってわかったけど、 実際そうなるか見たかったので黙ってたけど、実際そうなった 書き方のこってりした感じとい...

      • 書き方のこってりした感じというか、昭和というか、臭さ

    • うどん県なら潰れなそう

      • うどん県の零細うどん屋がやってけるのは農家が兼業でやってたり自分の土地家屋やったりするからやで

    • 週末だけから始めるとか もうちょい慎重に生きろよ

    • 借金でスタートしたら自転車操業すらできんからあかんで

    • 首都圏なら軒先とか使ったらいいのでは。 https://business.nokisaki.com/ 回し者ではないけど、賑わっている店とか見ると味で勝負している感がある。

    • 増田を見たと言ったら50円割り引いて

    • コロナ時期に始める馬鹿がこの世にいるかよ・・・ 創作ならもうちょっと、そうする理由ってのを作り込んでくれや

    • うどん作るため退職♪ すぐに潰れて復職♪ 茹でた麺の硬さは♪ もちろん、ばり硬♪ それ、うどんじゃないジャン♪ ラーメンじゃん♪

      • 1日3㍉バス停ずらす♪ 2年を費やし自宅の前へ ♪ あっちゃんカックイー!フー! 武勇伝武勇伝、武勇伝デンデデンデン♪

    • 運だけの問題じゃねえだろ。

      • それ以上の問題があるかのように匂わせる、邪悪。 具体的に指摘できない意気地なし。 この文章を読む限りでは、他に問題があるようには見えない。

    • うどん屋じょうべ

    • かけよりザル派です。次開くときはザルか盛りもよろ!

    • フードトラックにしなさい。固定費かからないから。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん