高校生くらいのときから甲殻類アレルギーだったんだけど、最近はどうやら花粉症をきっかけに色々な食物アレルギーが起こり始めている。
とある立ち食いそばで天ぷらそばを食べたときだけ刺すような腹痛に見舞われるようになっておかしいなあ?で気がついた。
それから気をつけて食べてみると、カニ味噌やエビまるごとでも腹痛になることがわかった。
・貝の肝
・大豆
・メロン
口の中が痒すぎて死ぬかと思った。
ジュースがしゃばしゃばしてないせいか、色んな所に浸透して行く感じのかゆみで地獄。
もともとアレルギーなんて全然なかったのに年齢とともに少しずつ包囲網がきつくなってきてる感じが本当に嫌。
食べられるときに食べておいたほうがいいよ!
素人判断で適当なこといってないで 診断書もらってから語れ