塩麹に一晩つけてシリコンスチーマーに入れてレンジでチン。2個以上一気に加熱するので、500wで7分+7分とか、200wで20分とか。時間はフィーリングでやっている。
袋入り1kgで買うと、袋ちょっと切って塩麹投入して放置できて楽。
塩麹に一晩つけてシリコンスチーマーに入れてレンジでチン。時間はフィーリング。まあ胸肉と同じくらいでいいんじゃないかな。
サンチュみたいなのでナスと一緒に包んで、つけてみそ的なものをつけて食べたのよかった。
1kgとかで買ってきて、全部鍋に入れて料理酒で弱火ひたすら煮る。1時間くらい火にかけといて後は余熱でいいんじゃないかな。
そのまま食べる、ポトフに入れる、照り焼きみたいにする、冷凍する、ご自由に。
もも肉で十分と言われたらそうかも。母が手羽元好きだから影響受けてる説はある。
塩胡椒すり下ろしニンニクを任意の量撒いてラップで包み冷蔵庫一晩。
フライパンで全面に焼き跡をつけて、シリコンスチーマーに入れてレンジでチン。
ネットで「シリコンスチーマー ローストビーフ」で出てきた好きなレシピで作ればいいと思う。
角煮。白ごはん.comが好きなので白ごはん.comのレシピに沿って作るが、レタスクラブでもオレンジページでも好きなので作ればいいと思う。時間がかかる。
鶏胸肉3.5:豚ヒレ2.5:手羽元2.5:ローストビーフ1:角煮0.5
みたいな感じで料理している。カウントしてないけどもちろん薄切り肉もひき肉も使ってる日もあるよ。ブロック肉というか塊の肉買いがちなだけで。
番外編(塊肉感がない)