2020-05-06

自炊してると自分料理に飽きる

普段自炊する日:惣菜レトルトで済ませる日:外食=3:4:3くらいの割合独身一人暮らし

出自粛に伴って自炊惣菜レトルト=7:3 くらいになったが、どうも自分自炊の味に飽きる

調味料の味が順番にするというか、さっき刻んだニンニクの味だ、鶏がらスープの味だ、醤油だ…という風になって、料理としてあんまり楽しめない

クックパッドの人気レシピ暮らし動画料理レシピ、人気料理YouTuberレシピ…と色々やってみてるので自分の味付けがワンパターンというわけではないと思うが、何に気をつけたらいいんだろうか?

ちなみにお菓子でも同じく自分で作ると小麦粉砂糖バターの味がする…と思ってしま

自分が下手くそなんだろうか

追記

もうこんな匿名記事のことは気にかけてないだろうが

コメントくださった皆さんありがとう

時間だけはあるから新鮮な食材も含め色々試してみることにしま

納豆ご飯は翌日すぐ食べた。美味しいよな、ありがとう

  • 俺がおめーに料理作ってやる ほーら納豆ごはんだ

  • 料理は調理方法と味付けのバリエーション次第。 味付けは和風、中華、洋風、インドカレー風。 調理は炒める、煮る、焼く等。 適当に組み合わせれば良い。 既存レシピに飽きたらアレ...

  • それはしょうがないと思う。だいたい料理は素材調達の時点で8割方勝負が決まっている。 もし、漁港で取れたばかりの魚介類、ウニ、海老とか良い材料が沢山あったら、刺身でもなん...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん