2020-05-06

anond:20200506205514

それはしょうがないと思う。だいたい料理は素材調達の時点で8割方勝負が決まっている。

もし、漁港で取れたばかりの魚介類ウニ海老とか良い材料が沢山あったら、刺身でもなんでもテンション上がるし、なかなか飽きない。

名産地で新鮮な材料があれば味付けとかそんなのは二の次

記事への反応 -
  • 普段は 自炊する日:惣菜・レトルトで済ませる日:外食=3:4:3くらいの割合の独身一人暮らし 外出自粛に伴って自炊:惣菜・レトルト=7:3 くらいになったが、どうも自分の...

    • それはしょうがないと思う。だいたい料理は素材調達の時点で8割方勝負が決まっている。 もし、漁港で取れたばかりの魚介類、ウニ、海老とか良い材料が沢山あったら、刺身でもなん...

    • 俺がおめーに料理作ってやる ほーら納豆ごはんだ

    • 料理は調理方法と味付けのバリエーション次第。 味付けは和風、中華、洋風、インドカレー風。 調理は炒める、煮る、焼く等。 適当に組み合わせれば良い。 既存レシピに飽きたらアレ...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん