最近よく見るのは、某地上波後追いサイトでの中華屋(サービスで餃子が出てくる)
めっちゃ小食なんよ
定食屋系ではご飯少な目(体調とか的に自信ないときは飯抜き)で乗り切ってる
自慢だけど、実家は太い
でもばあちゃんが戦争体験者だったので、基本腐らない、火を通したら食える、飯を与えたらみんな喜ぶ(味とか鮮度関係なしに)
網目ない(瓜)のも含めてだけど、毎週誰かがメロンもってきてずっと仏壇にメロンが備えられてるって環境(もちろんメロンは嫌いになった。今は美味しく食べられる)
そういう環境とばあちゃんのあれで、食わず嫌いというか食って不味くもないのに食えないものが増えた。
長くなったが何が言いたいかというと、飽食にトラウマあるから、あんなもんがサービスとは到底思えない
王将はハーフ(ジャストサイズ)メニュー充実させてくれたんで、ギリ3品頼めるようになったから本当にありがたい。