【追記あり】玉ねぎのみじん切りがストレス発散で好き。定期的にやる。
料理スキルが低いからこれくらいしかまともに出来ないというのも理由のひとつ。
あの賽の目状に切り目を入れて細かくしていくのが、とっても切る数のコスパがいい感じがして好き。
あと最後に刃先を抑えてトントンして細かくしていくのも好き。
最終的に細かくなればいいからクオリティ雑でもなんとかなるのも好き。
だから玉ねぎのみじん切りを用いた料理のレパートリーを増やしたい。
ハンバーグ
チャーハン(普通長ネギだよと言われたが気にしない)
チキンライス(オムライス)
タルタルソース(≒チキン南蛮)
くらいは作ったことがある。
次どうしようかな。
ここは流行りにのってスパイスカレーでも作ってみるべきだろうか。
あとはオニオンスープかな。ただ手間の割に副菜だからなぁ
追記
アイディアありがとう。どれもやってみようと思う。土曜昼はパスタと決めているので、ミートソース作ってみようかな。
Permalink | 記事への反応(3) | 17:30
ツイートシェア
ミートソース楽しいよ。たまねぎと挽肉だけでもおいしいし、香味野菜入れてもいいし、隠し味にインスタントコーヒーとかソースとか入れてもいい。
麻婆豆腐とか麻婆茄子とか作ろう。 玉ねぎ刻んで炒めて、そこに豚挽肉加えて炒めて、甜麺醤と豆板醤と醤油と砂糖とガラスープの素を適当に入れて炒めたら、肉味噌の完成。 食べる分...
目、いたくならない? それがしんどくて、私は大根おろしてる。