2020-08-05

anond:20200805173038

麻婆豆腐とか麻婆茄子とか作ろう。

玉ねぎ刻んで炒めて、そこに豚挽肉加えて炒めて、甜麺醤豆板醤醤油砂糖ガラスープの素を適当に入れて炒めたら、肉味噌の完成。

食べる分だけ小さいフライパンに取り分けて、ナス入れたり豆腐入れたりスクランブルエッグ入れたりもやし炒め入れたり、いろんな食べ方が楽しめるよ。

本当は長ネギで作るんだけど、玉ねぎでも美味しい。長ネギより甘いので、辛いのが好きなら豆板醤を少し多めに。

記事への反応 -
  • 【追記あり】玉ねぎのみじん切りがストレス発散で好き。定期的にやる。 料理スキルが低いからこれくらいしかまともに出来ないというのも理由のひとつ。 あの賽の目状に切り目を入れ...

    • 麻婆豆腐とか麻婆茄子とか作ろう。 玉ねぎ刻んで炒めて、そこに豚挽肉加えて炒めて、甜麺醤と豆板醤と醤油と砂糖とガラスープの素を適当に入れて炒めたら、肉味噌の完成。 食べる分...

    • ミートソース楽しいよ。たまねぎと挽肉だけでもおいしいし、香味野菜入れてもいいし、隠し味にインスタントコーヒーとかソースとか入れてもいい。

    • 目、いたくならない? それがしんどくて、私は大根おろしてる。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん