2017-10-20

カップ焼きソバのお湯で増田酢魔で湯御野場祖気やプッカ回文

カップ焼きソバ湯切りした湯で作るスープはなんか背徳感がある。

なんかやっては行けないようなことをやってるようで。

なにかの踏み込んではいけないサンクチュアリ領域のような。

でもまだ私はその道なる背徳の味を味わったことがないの。

たまにはジャンキーもの

欲したくない?

背徳感の極まった味と言えば、

やっぱりカップ焼きソバ

湯切りしたお湯で作るスープでお馴染みじゃない。

昔は湯切りするときに、

湯切りのふたが外れて、

シンクにまるごと麺が落ちちゃうことよくあったけど、

ふたのフィルム剥がしての

湯切りホール

ターボ湯切り

宇宙開発技術革新を与え惑星航行をも可能にさせたわ。

まさに人類の叡智の結晶だと思う!

そのお湯を贅沢にも

そのまま流し捨てていたと思うと、

贅の沢を極めた人ならではの行動よね。

なんてもったいないのかしら。

客人を招きもてなすとき

主人は貴重なお湯を捨ててまで

極上のカップ焼きソバ振る舞う

これは主人の客人への最高のもてなしでもあり、

客人も私のためにそこまでしてくれるなんて!と

そのカップ焼きソバを美味しく召し上がるという。

かつてないカップ焼きソバ道にも通ずる

主人と客人とのまさに「主客一体」

そして

ただカップ焼きソバを美味しくいただくだけでなく、

季節感も大切にしたおもてなしの心も楽しみたいものですね。

うふふ。


今日朝ご飯

そんな話をしていたら

美味くて太くて美味しい

カップ焼きソバが食べたくなっちゃうわよね。

でも、

朝ご飯食べた後から思い出したからまだ今度。

そんないつもの玉子とハム玉子サンド

デトックスウォーター

湯切りしたホッツウォーラーかと思わせといて、

それもなく、

普通ホワイト白湯ホッツウォーラー

ちょっと今日昆布を浮かべてみたわ。

とろろ昆布でもいいわよ。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

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