カップ焼きソバの湯切りした湯で作るスープはなんか背徳感がある。
なんかやっては行けないようなことをやってるようで。
欲したくない?
背徳感の極まった味と言えば、
やっぱりカップ焼きソバの
湯切りのふたが外れて、
そのお湯を贅沢にも
そのまま流し捨てていたと思うと、
贅の沢を極めた人ならではの行動よね。
なんてもったいないのかしら。
客人を招きもてなすとき
主人は貴重なお湯を捨ててまで
これは主人の客人への最高のもてなしでもあり、
客人も私のためにそこまでしてくれるなんて!と
そのカップ焼きソバを美味しく召し上がるという。
かつてないカップ焼きソバ道にも通ずる
主人と客人とのまさに「主客一体」
そして
ただカップ焼きソバを美味しくいただくだけでなく、
うふふ。
そんな話をしていたら
美味くて太くて美味しい
でも、
それもなく、
すいすいすいようび~
今日も頑張りましょう!
カップ焼きソバの湯切りした湯=そば湯
サンクチュアリってなんかエロイ
三クチュ蟻?