「コーンミール」を含む日記 RSS

はてなキーワード: コーンミールとは

2024-11-04

anond:20241104151457

コロンビアの卵(Huevo de Colombia)は、コロンビア伝統的な料理の一つで、特にアントキオキア地方で人気があります。この料理は、卵をコーンミールで作った生地で包み、揚げるまたは焼く形で調理されます。外側はカリッとし、内側はふわふわの卵が楽しめるのが特徴です。地域によってバリエーションがあり、時には肉やチーズを加えることもありますコロンビアの豊かな食文化の一部を代表する料理です。

2019-07-18

[] ウガリ

ガリ(スワヒリ語:Ugali)は、穀物の粉を湯で練り上げたアフリカ伝統食品である

ケニアなどアフリカ東部南部主食として広く食されている。

  

ガリは、コーンミールキャッサバの粉を湯で練って作る。水分を含ませる度合いによって団子状から粥状のものまで

様々なバリエーションがある。ザンビアマラウイではンシマ(nshima)、ウガンダではポショ(posho)など、地域によって硬さや弾力

名称が異なる。

味は「味のないおからのよう」と形容されるが、食べなれてくると穀物自体の味があるのがわかるようになるという。

  

アルジェリアではタアム(ta`aam طعام)、つまり食べ物と呼ばれるほど常食されている。

アルジェリアを含む北アフリカ諸国では、クスクスとウガリは厳密に区別されるのではなく、現地では同じようなものと扱われており、

あえて区別するならコーンミールで作ったクスクスをウガリとも呼んでいる。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%AA

 
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん