自炊の利点は新鮮な果物、人間は果物が必要、かんきつ系とかは剥く時間かんがえたらレモン果汁絞り器で絞って飲め
野菜はコンビニでも売ってるオクラかほうれん草の冷凍したやつ。生にこだわるなら安いモヤシとキャベツと小松菜、かぼちゃあたり。冷蔵庫で結構長持ちする。洗ってチタンコートハサミで切って炒めるか味噌汁でええよ レタスもまあええし刻みキャベツ袋にいれて売ってるからドレッシング入れて揉んで皿にあけていいよ
タンパク質は卵と豆腐とサラダチキンかチーズでいいよ 卵はゆでて豆腐はマーボーの元つかうか冷ややっこか湯豆腐 でもまあ肉食いたくなるだろうから焼肉やソーセージやハムつかってもいいよ
主食は毎食レトルトカレーとさとうのご飯か、チャーハンの元でええよ。ポテト類もメイン扱いにカウントな。まるごと洗って耐熱ボウルにつっこんでラップして10分くらいチンしてバター添えて出したら食べるけど太るからな。