オレは覚えてない。それはどうでもいいが、「タコのポテンシャル引き出したたこ焼きを食った事ない」ことと「たこ焼きがタコのポテンシャルを引き出してない」ことを同一視はしないようにしたい。たこ焼きは神聖なものなので、その可能性を軽々しく疑ってはいけない。
ちなみに、信者は
「ただのダンゴでしかない、中に空間(ドーム)なきものをたこ焼きと呼んではならない」(あるんですよそういう冒涜的な代物が)
「青のり鰹節は正義、天カス紅ショウガは甘え、マヨは外様」(後ろ3つは、使っていけないわけではないが頼りすぎるとバランスを崩す)
「『外カリ中ふわ』は幻想であり、揚げたこはたこ焼きではない」(築地×ダコ……に代表される大手チェーンは「揚げたこ」)
「タコは雌を選ぶ。冷凍、茹でタコ(刺身用)を差別しないものは幸いである」(省ける手間は省いて可。タコの下処理に凝り始めると沼。)
「ソースの必要性を疑ったことのあるものだけが天国に至る」(これも一度は通る沼。一度は通ってみるのもよい。)
前々からそう思っていたので色々な具材で試してみた結果 マジでタコじゃなくても良かったことが判明した 結果一覧 ・牛肉→うまい ・鶏肉→うまい ・豚肉→うまい ・イカ→まずい ・...
たこ焼きを知らずにたこ焼きを語るな、と。 たこ焼きはなあ、確かに庶民の味だ。しかしな、あれはたこという安くも繊細な味わいの具材の力を100%生かすために、小麦粉であのドー...
タコ焼きはタコのポテンシャルを全く引き出してないと思う
オレは覚えてない。それはどうでもいいが、「タコのポテンシャル引き出したたこ焼きを食った事ない」ことと「たこ焼きがタコのポテンシャルを引き出してない」ことを同一視はしな...
九州や四国に住んでても西に向くの?
ここで言う西とは概念です。つまりあなたの思う西が西です。
タコ抜きでって言ってる ただの小麦粉の玉だよね
天かすとネギとヴィーガンチーズでやってみたがまあまあ成功だった。 大豆ミートひき肉タイプは失敗だった。 フツーのたこ焼き粉は卵が入ってるから粉から作る必要があるが、 山芋...
海老とかイカとかはすでに2000年ごろからあるよー
もともと肉やったのに兵庫県民が 『なんや、オーサカのんは肉かいな、ワシら明石とこのんはタコやで』ニヤニヤ てマウントとったのが発祥やしなー
ポテチ小さく割って入れるとめっちゃ美味しいやで 変な味のやつ使わなければ大抵当たりよ
タコが嫌いなうちの家族 焼きだけたべてタコを俺によこす
イカ→まずい これはリトライすべき。タコの友だちじゃん。不味いはずがない。