2021-02-26

お前はこれまでに食ったたこ焼きの数を覚えているか

オレは覚えてない。それはどうでもいいが、「タコポテンシャル引き出したたこ焼きを食った事ない」ことと「たこ焼きタコポテンシャルを引き出してない」ことを同一視はしないようにしたい。たこ焼き神聖ものなので、その可能性を軽々しく疑ってはいけない。

ちなみに、信者

 「ただのダンゴでしかない、中に空間ドーム)なきものたこ焼きと呼んではならない」(あるんですよそういう冒涜的な代物が)

 「青のり鰹節正義、天カス紅ショウガは甘え、マヨ外様」(後ろ3つは、使っていけないわけではないが頼りすぎるとバランスを崩す)

 「『外カリ中ふわ』は幻想であり、揚げたこたこ焼きではない」(築地×ダコ……に代表される大手チェーンは「揚げたこ」)

 「タコは雌を選ぶ。冷凍、茹でタコ刺身用)を差別しないものは幸いであ」(省ける手間は省いて可。タコの下処理に凝り始めると沼。)

 「ソース必要性を疑ったことのあるものけが天国に至る」(これも一度は通る沼。一度は通ってみるのもよい。)

の五箇条を唱え、西に向かって感謝を捧げながら食するものとされている。

個別質問意見があれば聞く。

anond:20210225005216

記事への反応 -
  • 前々からそう思っていたので色々な具材で試してみた結果 マジでタコじゃなくても良かったことが判明した 結果一覧 ・牛肉→うまい ・鶏肉→うまい ・豚肉→うまい ・イカ→まずい ・...

    • たこ焼きを知らずにたこ焼きを語るな、と。 たこ焼きはなあ、確かに庶民の味だ。しかしな、あれはたこという安くも繊細な味わいの具材の力を100%生かすために、小麦粉であのドー...

    • タコ抜きでって言ってる ただの小麦粉の玉だよね

    • 天かすとネギとヴィーガンチーズでやってみたがまあまあ成功だった。 大豆ミートひき肉タイプは失敗だった。 フツーのたこ焼き粉は卵が入ってるから粉から作る必要があるが、 山芋...

    • 海老とかイカとかはすでに2000年ごろからあるよー

    • もともと肉やったのに兵庫県民が 『なんや、オーサカのんは肉かいな、ワシら明石とこのんはタコやで』ニヤニヤ てマウントとったのが発祥やしなー

    • ポテチ小さく割って入れるとめっちゃ美味しいやで 変な味のやつ使わなければ大抵当たりよ

    • タコが嫌いなうちの家族 焼きだけたべてタコを俺によこす

    • イカ→まずい これはリトライすべき。タコの友だちじゃん。不味いはずがない。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん