2021-02-06

anond:20210206234150

私はテレワークなら昼休み、出社なら前日にご飯作ってるけど、増田料理嫌いそうなので嫌かな?個人的には嫌々作るご飯より惣菜とか冷凍食品のほうが幸せじゃないかな?

うちの親はテーブルいっぱいにご飯作る人だったけど、私は早々にあきらめたよ!

ちなみにうちの場合カレー(ライスうどんパスタ)とかシチュー(バケット食パンご飯グラタン風)は3日ぐらい食べれるよ。

残りの2日は

クックドゥ

丸美屋麻婆豆腐

ちょっと丼の素

餃子とかシュウマイ

味噌汁カット野菜サラダでどうだろう?

小鉢納豆or惣菜でよいのでは。ワンプレートにすれば見栄えも良くて、片付け楽チンよ。おかず少なく感じるけど、定食屋もこんなもんでない?

あと冬なら鍋とか、夏なら麺類あたりでなんとかしのげるよ。

記事への反応 -
  • 夫婦共にフルタイムで働いてる。 夕食を作るのは主に私が担当してるが、仕事のあとに料理をするのがつらくてたまらない。 時間がたっぷりある休日なら作る気になるけど、平日は全然...

    • 私はテレワークなら昼休み、出社なら前日にご飯作ってるけど、増田は料理嫌いそうなので嫌かな?個人的には嫌々作るご飯より惣菜とか冷凍食品のほうが幸せじゃないかな? うちの親...

    • 資産ないならいくら夫の年収が高くても主婦にならない方が良いです。職はキープした方がいい。もし夫に何かあったときに貧困落ちします。 あと、子供は貴方とは違う生き物だよ。貴...

    • 総合職子持ちだが、平日料理する気に全くならんのはわかる 解決策になるのか分からんけど 休日餃子やカレー作りまくって平日用に凍らせたりしてる、米も炊いたのをジップロック容...

    • まさに専業主婦が子にかけた「呪い」だよね 増田はもっと解放されていいんだよ 食事なんてお惣菜でも冷凍ピザでも菓子パンでもいい 子どもにとってはおうちの人がニコニコしてるの...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん