一日20gの食物繊維を愛せよ 人の子らその食物繊維に感謝せよ
1日350gの野菜を取っている人間でも20gは実は取れてなかったりする。意外と難しいのが食物繊維だ。一日20gの食物繊維を取るには、日常の食物を繊維質に変えていく必要がある。
まず日常の白米に押し麦やもち麦を20%加えよ。恩寵の豊かな大地、我ら人の子は従うしかない。「大地の恵み」のような言葉はあるが、決して恵みではない。大地は「ただそこにある」。我ら人の子はその母なる大地の恩寵を、良く言えば間借りして戴く、悪く言えば簒奪する盗人に過ぎないのだという精神を忘れるべからず。
次に、繊維質が豊富な食物を積極的に日常の食卓に加えよ。ゴボウ、アスパラ、セロリ、オクラ、キノコ類など、根菜や繊維質なものを積極的に食すべし。大地の恩寵だけでなく、海の恩寵も積極的に利用していけ。ワカメ、昆布、ひじきなども素晴らしい食物繊維含有量である。大地と海を褒めよ、褒めよ讃えよ。
物事の本質を語ることが大事であるので、本質を語るが、Amazonに「難消化性デキストリン粉」が売ってるからそれ買って日常の食事に加えろ。水溶性食物繊維だ。科学の勝利。讃えよ科学をAh~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!