唐突だが、最近の大戸屋のご飯の味とサービスには色々と幻滅している。あんまり美味しくなくなったし、変なドリンクのセルフサービスも導入し始めた(だいぶ前からそうだったのかもしれないが、久々に行ったらそんな風になった)。折角大戸屋に来たのに、何のワクワク感もない。ただのファミレス的な何かに成り下がってしまった。そして、それまで美味しいと思えてたメニューが、どれも大して美味しくない。それは三つ星レストランとしてではなく、B級として美味しくないということだ。
ここに、大戸屋に対する提言をしたいのだが、まずはセブンイレブンかデニーズの商品開発者をヘッドハンティングするべきだと思う。セブンとデニーズは安定してウマい。あれくらい舌が肥えていて、なおかつ流行に敏感な人を採用するべきだ。
そして、以前のようにドリンクは普通に提供して欲しい。あんなスタイルは温かな「かあさん」ぽさよりも、やる気のない食堂のおばさんに近い。「かあさん」というのは、基本的に世話焼きなのだ。息子娘の自立を願いつつも、しょうがないわネとお茶を出してくれる、それが「かあさん」なのである。元の大戸屋に戻ってくれることを願ってやまない。
😷ワイの近所は大戸屋もデニーズもないやで