ケバブ食べてる?
意外とうまかったのはオーストラリア系。
オーストラリアって基本的に変わった香辛料使わないからどれを食べても口にあうんだよな。
ハンバーガーほど重くなくて、肉も野菜もしっかり摂れるケバブはまさに完全食。
みんなも食べようぜケバブ。
ただ、気をつけないと口が汚れるんだよ。
そこで、色々なケバブを食べ尽くしてきた俺が教える、ケバブの口を汚さない食べ方を伝授したい。
じゃあそのソースはどこから汚しに来るのかっていうところを紐解いてやれば解決。
ちなみにこのテクニックはモスバーガーにも応用できるから汎用性は高い。
(昔流行った2chのあれみたいなことにはならないから安心して)
本題。
だったらそのソースをなんとかしてやれっていうこと。
その答えは簡単。
紙を内側に折る。
ソースが付いているのは当然紙の内側。紙の外側にはソースはついていない。(手にソースが移ってしまってからだと外側にもついてしまう)
だから、紙の外側を内側に織り込んでやれば、ケバブに顔を突っ込んでもソースがつくことはない。
そうすると紙の内側にソースがくっついているのが見えるはずだ。
そしたらその部分を隠すように左右の外側の紙を内側に向かって折る。
あとは食べ進む量に合わせて紙を折っていけば最後まで顔が汚れることはない。
ついでにもう一つのコツを書くと、ケバブは上からではなくて横から食べたほうが口が汚れない。
ケバブを半月に見立てた場合、直線の中心に食らいつけば当然左右からソースが溢れてくる。
だからまずは角にかじりつくのが正解。そこから肉に行ってキャベツにいって生地に行ってと繰り返していけば、口が汚れることはない。
モスバーガーも、包装を解いたら髪を内側に折れば同じように顔を汚さないで食べることができる。
要するに、ソースベッタリの袋に顔を突っ込めば汚れて当然だよねということだ。
わかりやすかろう?
第二のモスバーガーコピペ狙ってるのか?全然わからんぞ
ケバブくいたくなってきた
おまえ福岡人か?
ケバブの一食あたり野菜比率の高さは東京では信じられないよな 先進国クラス
わかんない