タイトルだけでもう8割くらい言いきってる。
牛丼屋行ってもいつも牛丼を食べてるわけじゃないんだけど、今朝すき家のまぜのっけごはん朝食に付いてくる牛小鉢に七味唐辛子かけて、紅生姜のっけて食べてその思いを強くした。
いや吉野家でもいつも牛丼食べてるわけじゃない。普段ははてなで誰かが勧めてたベジ牛定食食べてる。あれに付いてくる牛小鉢に同じように七味唐辛子かけて、紅生姜のっけて食べると、本当に紅生姜が美味しいんだ。
酸味と塩味のバランスがとてもいい。そのうえすきやの紅生姜にある微妙な生姜のエグみが吉野家のそれにはない。
すき家はPFCバランスって言ったっけ? タンパク質脂質炭水化物のバランスがいいっていうけどその3つだと微妙にビタミンが気になるじゃん?別にそこに何か野菜足したところでちゃんとしたバランスになるわけじゃないから気休めなんだけど、なんか野菜っぽいもの足したくなる、その欲求に応えてすき家はキムチ牛丼とかオニサラ牛丼とかトッピング用意してるし、吉野家も似たようなトッピングを真似しだしたけど、本当に吉野家は紅生姜で十分その気分を満たしてくれるほどうまいんだ。
最初は牛丼にガンガン紅生姜を乗っける俺のことをただのコスパ厨だと思ってた嫁も、一度騙されたと思って食べてみろ、って食べてからは吉野家の紅生姜のトリコだ。それに同じように紅生姜が好きすぎるやつは他にもいるからこその持ち帰りでの紅生姜添付制限だ。
吉野家の紅しょうがは程よく辛味を抜いていて旨いよな。 吉野家の七味唐辛子は、辛味が牛丼の邪魔をしないように辛さを抑えてると聞いたことがある。 吉野家は紅しょうがを作る専門...
じゃあ紅ショウガだけ食ってなさい
ラーメン屋でも高菜がうまいんだとか言ってるやつがいるよな 業務用のキロイクラの高菜がうまいという でも買って帰りはしない