anond:20190411194500
今は冷凍野菜の種類がたくさんあるので、自炊をある程度する人なら知っておいて損はない
★揚げナス
★ほうれん草
・サトイモ
・豚汁ミックス(肉入りもある)
・えのき・しめじ(カットしめじ・えのきをそのまま冷凍)
★玉ねぎみじん切り
・ズッキーニみじん切り(1㎝角カット)
・きざみオクラ
・きざみネギ
・いんげん
★枝豆
・イタリアンミックス(ナス・ズッキーニ・玉ねぎ・パプリカ)
・洋風ミックス野菜(イオン系にはミックスベジタブルがないようだ)
定番:ミックスベジタブル、冷凍コーン、冷凍ブロッコリー
★がおすすめ
特に枝豆はサイドとして優秀、解凍するだけで食える。
揚げナスはレトルトミートソースに追加、レトルトカレーに追加、煮物に追加、単体でだしの素かけて揚げびたしに。
玉ねぎみじん切りはマルチ。カレー、スープ、オムライス、中華スープ、チャーハン、エビチリ、生姜焼きetc.
いんげんもバター醤油炒めや胡麻和え、解凍だけして肉類のサイドに。マヨ醤油和えあたりもおいしい。
Permalink | 記事への反応(0) | 14:26
ツイートシェア