子供舌なので、辛い物が苦手だ。
スーパーでカレーのルーを買うときも、麻婆豆腐の素を買うときも、甘口しか買わない。
世の中では辛ければ辛いほど旨いと感じる人が一定数いるようだ。
友人にもいたが、赤いきつね一食に七味唐辛子を一瓶使うと言っていた。
なぜ「痛い」が「うまい」と感じられるのか。
まあ、いいんだ。さっきも書いたけど他人の好みを否定はしない。
ただ、ゾーニングはしてほしいのだ。
たとえば、さっき富士そばで「肉富士(冷)」というのを初めて頼んだんだが、
肉にけっこうな量の豆板醤がかかっていた。辛い。
券売機の小さな写真では確認できなかったし、何より温かい方の肉富士そばには豆板醤はなかった気がする。
最近、コンビニで「油そば」とか「混ぜそば」みたいなカップ麺があるけど、
パッケージに「激辛」とか「ピリ辛」とか書いてくれればいいが、
何も書いてないのに辛い場合がある。
いずれにしても一度試して辛かったなら二度と食べなければいいだけではあるが、
避けられるものなら避けたいのだ。
いい歳の男がみっともないと自分でも思うけど、苦手なものは苦手なのだ。
辛党にとっては辛い=痛い=旨いなんだ だから辛ければ辛いほど旨いらしい 俺は辛党じゃないけど食べられる汗出る程度の辛さは好きだよ 最初から好きじゃなくて親に無理やり食べ...
元増田は食わず嫌いではないんだから無理に勧める必要はないだろ。