「モンデオ」を含む日記 RSS

はてなキーワード: モンデオとは

2019-10-18

おでんも好きな増田おでんでおの田素間鳴涛モンデオ回文

おはようございます

おでんの季節も到来でベーナーつまり鍋の次に好きな冬のメニューよね。

でね、

おでん私作るの好きだから作ってたんだけど、

好きな具に偏ってしまうし

作っても大量に出来ちゃう

ちょっと食べたいときにパッと食べられないのよね。

から最近

出来合いのおでんを買ってみてるの。

いままでそういう出来合いのおでんワールドシリーズアウトオブ眼中だったけど、

結構種類がたくさん出てるのね。

色々と買って食べて試してみてるんだけど、

色々な味が楽しめて面白いわよ。

出汁自体の味が違うからそれでも違うし、

まあロックの効いたロールキャベルとか極端な具材ローカル食材具材とかは入ってないからいたって平均的なおでんちゃんなのよね。

からもっとこんな具やあんな具が!って思ったらそこはやっぱり手作りで好きな具のオンパレードちゃうんだけど、

ちょっとした食事には最適だから使い出すと便利よ。

しかも常温保存が出来るから冷蔵庫もスペース取らないからね。

でも、

私見つけちゃったの

チルドで要冷蔵おでんちゃん

しかしたらまたそれはさらに美味しいのかも!?と次のおでんネクストステージに行けるかも知れないと今度試してみたい度胸が必要なの。

チルドおでん食べてみたいわ~。

今度また試してみるわね。

週末とか時間があるときにじっくりおでん作りたいんだけど、

今度の祝日あるじゃない

あのときおでん作っておでんパレードするわ!

だいたい好きな具材だけで作るおでんから

だいこんさん、コンニャクさん、牛すじさんと彩り色気のないメンツが揃ってしまうから

なにか鮮やかなニンジンさんとかも参戦させたいわね。

でも基本的おでんって茶色いか

地味っちゃ地味だけど。

うそ玉子も忘れていたわ。

ゆで玉子作るところから仕込むのは殻剥くときピリピリとそこで神経消耗しそうだけど、

美味しいおでんのためなら

重いコンダラもがんばって引っ張れるってもんよ!

本上まなみさんの声色をモノマネしておでん作るわ!

でもさ

よくドラマとかテレビとかコントとかでやってる屋台おでん屋さんも憧れない?

そういうの実際今まで私見たことないんだけど、

あったらあったで

なんかガラスのコップに日本酒か何か入れてもらって、

いやー寒いねぇとか言いながら食べるスタイルのああいうのよああいうの。

いつか出会屋台おでん屋さんのために

おでんの腕を磨いておくわ!

うふふ。


今日朝ご飯

おにぎりしました。

おにぎりもそのままお茶碗に入れて出汁なりお茶なりホッツウォーラーなり入れて、

即席お茶漬けにもなれる永谷園なのよ。

夜ぱっとさらさらっと食べたいときとかやってみ!

デトックスウォーター

ホッツ昆布ウォーラー

使いきれない板昆布があるので

その消費という意味でさっとホッツ昆布ウォーラーで使っちゃいます

朝はすっかりもう寒くなってきたから、

そろそろ本当に暖炉の準備もしたいわね。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

 
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん