はてなキーワード: ディ・チェコとは
パスタ作ろうと思って作りたいレシピを見たら「1.7㎜が正義。それ以外無保証」とあった。家のストックは1.4㎜。
残り少ないし買い足そうとネットスーパー開いたら1.7㎜が見当たらない。
https://news.cookpad.com/articles/2914
パスタ選び、迷ったら1.7mmが買い!!
ふむ
https://aisare-cooking.net/pasta-hutosa
ほう
いやマ・マーもディ・チェコも1.6mmと1.8mmしかねーじゃん!
なんで1.7㎜が標準なのに最大手は扱ってないの?
というかネットスーパーで扱ってる製品に1.7㎜ないのになんで「標準」とか言えるの?
みんなパスタってどこで買ってるの? ひょっとして西友ネットスーパーでパスタを買おうなんてする初級者にはパスタを作る資格与えられてないの?
パスタってさ。Twitterでもはてなでも、アルデンテだの乳化だのペペだのカルボナーラだの、リア充の料理上手どもがキャッキャウフフしながらあれこれ蘊蓄傾けあっておしゃれなアイランドキッチンと鉄製フライパンでなんか作ってるイメージが沁みついているんだけど、こんなとこまで初心者を罠にかけようとするところホントにいけ好かないわ。