親父がコロナウィルスの流行で料理をするようになったんだが、まあ一年ちょっとやり続けて一向に上手くならない
とにかく飯ができるのが遅い
原因は無駄に凝ったり、アレンジを加え始めて収拾がつかなくなって時間がかかる
そして教わるのが嫌い自分でなんでもやりたがるし、自分は”出来る”と勘違いしている
技術的にどうしたらいいかわからない場合は一旦中断してレシピを見たり方法を検索したり絶対にしない
経験則でどうにかなると、どうにかしようとして失敗する
失敗はするもののある程度食えるものは出来てしまうので過程をすべて忘れる
そしてまた同じ失敗をする
これが最悪なんだが料理をして片付けをしない
食事で酒をしこたま飲んですぐ寝る片付けるのは母
そんな親父が最近ニュースで聞きかじったSDGsにハマっている
それでなんで腹を壊したかというと、玉ねぎの皮とか野菜くずから取った出汁のせいだ
玉ねぎの皮がカビていたのにも関わらずそれごと煮やがった
あと野菜の根っこ部分も泥を落としてなかった
ものを無駄にしないのはいいけど知識が無い人がそれっぽいことを適当にすると被害が出る
俺は3日入院した
ベジブロスで3日間入院は🌿
カビ毒は厳しい
たいへん失礼かもだが、アナタの父親、知的レベル大丈夫? はやく生計を別にしたほうがいいよ(なんなら扶養の義務も切るぐらいで)
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SDGs関係なくて草