2022-01-31

anond:20220131182629

社会的には「料理はする方が偉い」みたいなコードがあるから、興味ない・苦手意識のある人にとってはプレッシャーなんだろうね。

別に義務じゃないし気にしなきゃいいのにとは思うけど、そういう空気を敏感に察知することに特化しているのが健常な発達をした人々だから

記事への反応 -
  • むちゃくちゃうちの親父と同じで笑った ぶあつい肉を焼くのにハマってた時期があるんだが、火加減が分からない。 厚いんだから中まで火が通るのに時間がかかると分かるはずなのに、...

    • 男の場合、そういうタイプと俺みたいに肉用の温度計買ってきて温度測りながら色んなパターンで焼いて検証するタイプとのどちらかになりがちだろうなあ。いずれにしても家族からし...

      • 料理にも、家族に食べさせるための料理(家庭料理)と見栄えとかをより重視する料理(趣味料理)があって、温度計タイプは後者なんだよね。 出来上がるものは同じでも、それぞれの料理を...

        • 俺の場合は結局のところは美味いもん食べたいからやってるだけで、見栄えとかは割とどうでもいいし無駄に拘って時間だけかかるとか片付けしないとかではないんだけど、どうも生活...

          • 友達と集まるとき、男女ともに料理好きが多くてけっこうな熱量であれこれ作るのだが、 新しい彼女を連れてきたやつが、「料理へのプレッシャーが強くてこわい。もう行きたくないと...

            • 社会的には「料理はする方が偉い」みたいなコードがあるから、興味ない・苦手意識のある人にとってはプレッシャーなんだろうね。 別に義務じゃないし気にしなきゃいいのにとは思う...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん