米国糖尿病学会(ADA)によると、超加工食品とは「糖分や脂肪、塩分を多く含む加工済みの食品。硬化油、添加糖、香味料、乳化剤、保存料など添加物を加え、工業的な過程を経て作られる、常温で保存できたり、日持ちを良くしてある食品」のことだ。
ファストフード店で出されるハンバーガーの特にパティはこの定義に強くあてはまる。
家でミンチコネて玉ねぎパン粉を混ぜ合わせてハンバーグ作って、バンズに挟んで食べる分にはこの定義には当てはまりづらい。
そんだけの話や。
俺も添加剤云々が言うほど悪いんか?とは思うが、
食材から調理した食事とファストフードとかコンビニで買う飯だと
店で作ったハンバーガーは超加工食品だけど、家で作ったハンバーガーは超加工食品じゃないらしい 何か違いがあるのかってぶっちゃけないよねこれ
いや、超加工食品の定義はちゃんと示されとるやんけ 米国糖尿病学会(ADA)によると、超加工食品とは「糖分や脂肪、塩分を多く含む加工済みの食品。硬化油、添加糖、香味料、乳化...
その定義だと普通の食パンも超加工食品になっちゃうよね 家でも作り方ほぼ変わらないし ってかFDAじゃないのか……あんまり信用できないな
家で作る食パンって言うほど「硬化油、添加糖、香味料、乳化剤、保存料など添加物を加え、工業的な過程を経て作られ」てるか? 母親の趣味でホームベーカリーあるけど、そんな珍妙...
市販の食パン 硬化油、乳化剤(乳化剤フリーを謳っていても、乳化剤成分の一部を使っている) 家の食パン 硬化油、乳化剤(ドライイーストなどには入っていることが多い) だ...