2021-10-14

anond:20211014095402

いや、超加工食品定義ちゃんと示されとるやんけ

 

米国糖尿病学会(ADA)によると、超加工食品とは「糖分や脂肪塩分を多く含む加工済みの食品。硬化油、添加糖、香味料、乳化剤、保存料など添加物を加え、工業的な過程を経て作られる、常温で保存できたり、日持ちを良くしてある食品」のことだ。

http://www.seikatsusyukanbyo.com/calendar/2020/010120.php

 

ファストフード店で出されるハンバーガー特にティはこの定義に強くあてはまる。

家でミンチコネ玉ねぎパン粉を混ぜ合わせてハンバーグ作って、バンズに挟んで食べる分にはこの定義には当てはまりづらい。

そんだけの話や。

 

俺も添加剤云々が言うほど悪いんか?とは思うが、

食材から調理した食事ファストフードとかコンビニで買う飯だと

同じグラム数で比べたら後者の方が脂質、糖質が多くカロリーが高い傾向にあるので

全く同じ量食べ続けたら後者の方が太りやすいってのは理解できる。

記事への反応 -
  • 店で作ったハンバーガーは超加工食品だけど、家で作ったハンバーガーは超加工食品じゃないらしい 何か違いがあるのかってぶっちゃけないよねこれ

    • いや、超加工食品の定義はちゃんと示されとるやんけ   米国糖尿病学会(ADA)によると、超加工食品とは「糖分や脂肪、塩分を多く含む加工済みの食品。硬化油、添加糖、香味料、乳化...

      • その定義だと普通の食パンも超加工食品になっちゃうよね 家でも作り方ほぼ変わらないし ってかFDAじゃないのか……あんまり信用できないな

        • 家で作る食パンって言うほど「硬化油、添加糖、香味料、乳化剤、保存料など添加物を加え、工業的な過程を経て作られ」てるか? 母親の趣味でホームベーカリーあるけど、そんな珍妙...

          • 市販の食パン 硬化油、乳化剤(乳化剤フリーを謳っていても、乳化剤成分の一部を使っている)   家の食パン 硬化油、乳化剤(ドライイーストなどには入っていることが多い)   だ...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん