2021-10-14

anond:20211014110837

市販食パン

硬化油、乳化剤(乳化剤フリーを謳っていても、乳化剤成分の一部を使っている)

 

家の食パン

硬化油、乳化剤(ドライイーストなどには入っていることが多い)

 

からあんまり変わらないな。

ちなみに市販食パンはほぼ無菌室みたいな工場で作られてるから保存料がなくても日持ちする

記事への反応 -
  • 店で作ったハンバーガーは超加工食品だけど、家で作ったハンバーガーは超加工食品じゃないらしい 何か違いがあるのかってぶっちゃけないよねこれ

    • いや、超加工食品の定義はちゃんと示されとるやんけ   米国糖尿病学会(ADA)によると、超加工食品とは「糖分や脂肪、塩分を多く含む加工済みの食品。硬化油、添加糖、香味料、乳化...

      • その定義だと普通の食パンも超加工食品になっちゃうよね 家でも作り方ほぼ変わらないし ってかFDAじゃないのか……あんまり信用できないな

        • 家で作る食パンって言うほど「硬化油、添加糖、香味料、乳化剤、保存料など添加物を加え、工業的な過程を経て作られ」てるか? 母親の趣味でホームベーカリーあるけど、そんな珍妙...

          • 市販の食パン 硬化油、乳化剤(乳化剤フリーを謳っていても、乳化剤成分の一部を使っている)   家の食パン 硬化油、乳化剤(ドライイーストなどには入っていることが多い)   だ...

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