なんだかんだ外食はあまりしないし、回転寿司とかは実家とかに帰ったときに奢ってもらうこと多かったので、自分の家族だけで回転寿司に入ったのは久方ぶりだった。
シャリは小さくボロボロだし、ネタは甘ったるくて味が全部均一。魚というかタンパク質口にしている感覚だ。どちらかというと魚介よりサラダとかケーキとかのサイドに位置するもののほうが食べやすかった。
これで1皿100円なのか。なんかがっかりする。
今までは他の家族と一緒だったから味は二の次と思っていたけど、普通の外食と思うと美味しくない部類だと気づいた。
チェーン店にもよるんだろうけど、あの店はもう行かないかも。というか回転寿司はしばらくいいかな。
回転寿司がファミリー向けの大衆食堂になって、どんどん味よりキャンペーンとかで客を引っ張る時代。安かろう悪かろうがスタンダードになってしまったのかな。本当の寿司ってあまり食べたことないけど、たぶん寿司ってもっと美味しいものだと思ってた。自分の金で食べる寿司がこんなもんなのかって感じて少ししょんぼり。