根菜は土というカビの塊のなかで地上部と手と手をとりあって生き抜いてきた物
それを地上部切り落として根っこだけで貯蔵しようとか傲慢にもほどがある
じゃがいもさんは放射線を照射してありとあらゆるカビ菌を殺して発芽能力も殺して冷蔵庫に迎え入れられる
地上にいられれば青くサポニンをためて人間でも虫でも毒で殺せたのにな
なら人参はどうか
ビニールにいれればわりと保つが根っこと芽がでてくる
つまりどういうことか
これが結論
人参はビニールから出して冷蔵庫にいれると黒くしわしわになってしなびていく 本当に小さく縮んでミイラみたいになる
でも密閉してしまうと白カビ、発芽、発根する
なので中途半端に口をあけて冷蔵庫の野菜室(いちおう小さなアナのあいた袋のことがおおいからそれでもいい)か、
土中ってやつか?
あいつ本当に軟弱だよね。 定期的に野菜をあれこれまとめ買いする、キャベツ、玉ねぎ、大根、ニンジン、ネギ、ブロッコリーなどなど。 そして一週間くらい経って殆どの野菜はそれな...
根菜は土というカビの塊のなかで地上部と手と手をとりあって生き抜いてきた物 それを地上部切り落として根っこだけで貯蔵しようとか傲慢にもほどがある じゃがいもさんは放射線を照...
こういう無駄に味のある文章すこ
煮込みハンバーグと反故紙も俺がかいたんだが同じ評価もらえてうれしかったよ いつも味で評価してくれてありがとな やっぱ料理は味だから
人参も大根もジャガイモも 首を切断して水を張った小皿に載せとけば葉っぱがのびていく。 俺はこれが愛おしくてたまらない。
今日、某新聞で見たんだが、 野菜の根とか茎とか一部を水に浸して根や芽が伸びたら土に植えて再生させるのが近頃トレンドw だそうで、 リボーン・ベジタブル、略してリボベジなんだ...
https://www.nichireifoods.co.jp/media/10912/ 私の皮はたいてい削られてしまっているので、傷ついています。優しく紙類でくるみ、暑くないところにおいてください。新聞紙は優秀です。