2021-03-22

リボベジだってさw anond:20210322100834

今日、某新聞で見たんだが、

野菜の根とか茎とか一部を水に浸して根や芽が伸びたら土に植えて再生させるのが近頃トレンドw だそうで、

リボーン・ベジタブル、略してリボベジなんだって

いや、それ昔から普通にある「挿し木」やで。英語で言うならclone(クローン)なw

まぁ、cloneも、最近ではバイオテクノロジー細胞培養して成体にする方の意味辞書的に最初語釈になってきちゃってるけどな。

記事への反応 -
  • あいつ本当に軟弱だよね。 定期的に野菜をあれこれまとめ買いする、キャベツ、玉ねぎ、大根、ニンジン、ネギ、ブロッコリーなどなど。 そして一週間くらい経って殆どの野菜はそれな...

    • 根菜は土というカビの塊のなかで地上部と手と手をとりあって生き抜いてきた物 それを地上部切り落として根っこだけで貯蔵しようとか傲慢にもほどがある じゃがいもさんは放射線を照...

      • 人参も大根もジャガイモも 首を切断して水を張った小皿に載せとけば葉っぱがのびていく。 俺はこれが愛おしくてたまらない。

        • 今日、某新聞で見たんだが、 野菜の根とか茎とか一部を水に浸して根や芽が伸びたら土に植えて再生させるのが近頃トレンドw だそうで、 リボーン・ベジタブル、略してリボベジなんだ...

      • こういう無駄に味のある文章すこ

        • 煮込みハンバーグと反故紙も俺がかいたんだが同じ評価もらえてうれしかったよ いつも味で評価してくれてありがとな やっぱ料理は味だから

    • https://www.nichireifoods.co.jp/media/10912/ 私の皮はたいてい削られてしまっているので、傷ついています。優しく紙類でくるみ、暑くないところにおいてください。新聞紙は優秀です。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん