2021-03-20

ニンジンの軟弱さが本当に嫌い

あいつ本当に軟弱だよね。

定期的に野菜をあれこれまとめ買いする、キャベツ玉ねぎ大根ニンジンネギブロッコリーなどなど。

そして一週間くらい経って殆ど野菜はそれなりに頑張ってるんだよ、でもニンジンは明らかにしなびて表面にも黒ずんでくる。

これが葉物なら仕方ないかなと思うんだ、人間でいうと身体の弱そうな女性という感じだし。

でも、ニンジンサイズは小さめだけど根菜でしっかりしていてもおかしくない、それなのに軟弱。

同じ根菜である大根根性入っていて異様に長持ちするだけになおさら違いが際立つ。

人間でいうなら見た目が派手なだけのチャラ男だ。

誰か品種改良などして性根を叩きなおしてやって欲しい。

  • https://www.nichireifoods.co.jp/media/10912/ 私の皮はたいてい削られてしまっているので、傷ついています。優しく紙類でくるみ、暑くないところにおいてください。新聞紙は優秀です。

  • 根菜は土というカビの塊のなかで地上部と手と手をとりあって生き抜いてきた物 それを地上部切り落として根っこだけで貯蔵しようとか傲慢にもほどがある じゃがいもさんは放射線を照...

    • こういう無駄に味のある文章すこ

      • 煮込みハンバーグと反故紙も俺がかいたんだが同じ評価もらえてうれしかったよ いつも味で評価してくれてありがとな やっぱ料理は味だから

    • 人参も大根もジャガイモも 首を切断して水を張った小皿に載せとけば葉っぱがのびていく。 俺はこれが愛おしくてたまらない。

      • 今日、某新聞で見たんだが、 野菜の根とか茎とか一部を水に浸して根や芽が伸びたら土に植えて再生させるのが近頃トレンドw だそうで、 リボーン・ベジタブル、略してリボベジなんだ...

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