そのねちょっとなったやつをスチームオーブンの2枚天板にどばっとひろげてならべいれて30分スチームしたらカリカリになるよマジで。スーパーのしんなり天ぷらもかりかりになるくらいだからね。
・なべはでかくしないと油が少ないと温度がものをいれるたびに下がってどうしようもない
・今のコンロにはほぼすべてついてる天ぷらセンサーをつかって180度にキープ
・衣はまず卵と氷水をよ~くまぜておく。粉をいれたあとはあまり混ぜない。ダマになってるくらいがサクサクにあがる。これはグルテンがとけだしてびよ~んねちょねちょになるのをふせぐため。あと水のかわりにあまったビールや炭酸水、小麦粉のかわりに片栗粉をすこし足したり市販の天ぷら粉をつかうという手も。
・あげたものはすぐペーパータオルの上にひろげておく。ものとものをかさねない、接触させない。(水蒸気を逃がすため。)網でもいいけどペーパータオルがおすすめ。
・プカプカういたら火がとおってる(具材の内部で水蒸気が発生して気球みたいな状態になって浮かぶ)
・中まで火がとおりにくい根菜は薄く切るか下ごしらえで電子レンジ加熱しておく。衣に火が通ったら食べれる刺身用エビとか青じそ(大葉)で熱いうちに食卓にそろって座って食べる練習するといい。
ちくわ、鶏、豚バラ、舞茸、ちくわ、かぼちゃで作ったんだけどさぁ 結構な量を小さな鍋で揚げたからちょっとずつしか揚げれず最初に揚がったやつが食べ始める頃には完全に冷めて...
そのねちょっとなったやつをスチームオーブンの2枚天板にどばっとひろげてならべいれて30分スチームしたらカリカリになるよマジで
追記したからツリーにつなげる そのねちょっとなったやつをスチームオーブンの2枚天板にどばっとひろげてならべいれて30分スチームしたらカリカリになるよマジで。スーパーのし...