2020-10-10

anond:20201010155528

これは深刻。あとオレもそう。

世の中の外食中食産業が、脂がつよく塩気とスパイスと繊維とタンパク質が多すぎてデンプンなすぎ、消化が悪いものをのぞむ人にむけて進化しちゃってるので胃腸病気も増えている

ハイカーブダイエット(高でんぷん食、うどんごはん)とプリン卵焼き白身魚の煮付けとキャベツモヤシのお味噌汁くらいで人間は十分いきていける

「腸よ鼻よ」という闘病エッセイマンガの各話の表紙にあるUC食レシピというのが胃にも優しいかトライするといい。

入院するとそれがそのまま低残渣食っていってでてくるぞ

あとビックリマンチョコシールを抜いてチョコを捨てるのが流行ったけどそれが大人になったらカレーメシだのコンビニ栄養ドリンクを変えばノベルティがついてくるだので踊らされている

食を娯楽化するのくだらないマーケティング手法だな

記事への反応 -
  • パッケージにホロライブ が入ってくるのは全然構わない。 望んでいるファンもいると思う。 (自分は心身ともにカレーめしを食べれる状況ではないから買わないだろうが…) あと、一...

    • 飯も喰えないなんてどうしたの?受刑でもしてるの? 

      • ストレスで脂っこいものを胃が受け付けないんや…

        • これは深刻。あとオレもそう。 世の中の外食・中食産業が、脂がつよく塩気とスパイスと繊維とタンパク質が多すぎてデンプン少なすぎ、消化が悪いものをのぞむ人にむけて進化しちゃ...

        • 俺もだな 学生時代は毎日カップ麺でも行けたが今は野菜中心でカップ麺なんて食うと夜に吐き出してしまったぐらい身体が受け付けなくなったな

    • ホロアン

    • 🍂秋の日の ヰ゛オロンの ためいきの ひたぶるに 身にしみて うら悲し。 鐘のおとに 胸ふたぎ 色かへて 涙ぐむ 過ぎし日の おもひでや。 げにわれは うらぶれて ここかしこ さだめな...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん