# 基本のポテサラ
ジャガイモを適当に切ってレンチン(湯でるのは面倒くさいうえに美味しくない)
皮をはずしてマヨネーズで和える
# 好みで調味料を加える(だけならかんたんじゃね?)
あらびき胡椒:ほぼ必須
バターや粉チーズ:コクとかほしい場合
(乾燥)パセリ:お手軽な彩に
おろしにんにく(チューブ):おいしい
カレー粉: おいしいけれどほかの香りは死ぬ
ローズマリーとかナツメグなどのスパイス&ハーブ:
オリーブオイル
白ワインビネガー
ケチャップ
# 具材を追加する1(切るだけならかんたんじゃね?(色々いれるのは面倒くさいうえに喧嘩する))
ツナ
コンビーフ
ハム
スライスオニオン
アボガド
きゅうり
# 具材を追加する2(このあたりはめんどくさい(全部入りもおいしい))
ゆでたまご
焼いたベーコン
炒めた 人参やキャベツ
# 番外1
乾燥マッシュポテトと水と冷凍ミックスベジタブルをレンチンしてマヨネーズを加える
# 番外2
ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎをさいの目に切る
ジャガイモ、ニンジンをレンチン
玉ねぎをレンチン
冷ましてからドレッシングで和える
Permalink | 記事への反応(1) | 01:03
ツイートシェア
茹でるんじゃなくて・・・蒸すんだよ・・・