いままで
1.肉をハンマーで叩く
2.両面に塩をふる にんにくの薄切りと牛脂をフライパンで温める
3.牛肉の表面をキッチンペーパーで拭き取り、黒胡椒をかけて強火で1分片面を焼く
5.3分たったらフライパンからおろし、アルミホイルで包んで15分
今
1.肉をハンマーで叩く
3.牛肉の表面をキッチンペーパーで拭き取り、黒胡椒をかけて強火で1分片面を焼く
4.裏返したら強火のまま1分焼く
6.肉をサイコロ状に切って、ネギ・みょうが・シソ・わさび・オリーブオイルと和える しょうゆや塩、レモン汁で味をととのえる
・さっぱりと食べられご飯にも合う
・タッパーで保存して一晩ぐらいなら余裕
・朝食にトーストした食パンに保存しておいたステーキ載せて食べると朝から元気
・薬味がめんどいうえに高くつく(けどバターとにんにくつかってないからとんとんか)
・寒くなったら前のやり方に戻す