具材は何をいれてもいいがスタンダードなもののレシピを以下に記す
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玉ねぎ 繊維を切るように切れ
にんじん 皮をむくな
キャベツ 芯もいれろ
にんにく これは1片ほどでいい
コンソメ 味を見て量を考えろ
調理酒 だいたい100mlほどでいい
水 使うコンソメにあわせろ、400mlに1個とかなら水は500いれろ
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鍋に油とにんにくをいれて火にかける 弱火
汁が減ってきたら水を少量足せ、これは分量外だ
15分ほど蒸せ。この間はスープから離れてもいいが焦がすな。水を定期的にちょい足ししろ。
15分蒸したら水をいれて強火、味を調えて完成だ
しかし塩気を足しすぎるな
面倒 でもおいそう
・材料に塩が書いてない(追加用) コンソメだけで味をつけようとするといつも同じ味に感じるしくどくなってしまう(にんにくも同じこと) 塩は野菜+水の重量の0.7%~1%。6...
ベーコンを入れてる、肉を入れてるんだから要らんやろ 冷凍で凍らたら?そ それよりもちゃんとした厚鍋じゃないと鍋で炒めたら鍋が焦げるぞ どのみち面倒だからやらんけど 毎日ご飯...
横増田だが自分は冷凍とか鍋で炒めるとかの話はしてないので何が言いたいのかわからない しっかり読んでくれ
わからないならわからないでいいぞ
自分に言い聞かせる言葉をネットにわざわざ書き込まないでくれ キチガイめいていてそばで見ていて気持ち悪い
そばで見てるの?
ツリーだと自動的にそばに表示されるからね
そうはならんやろ
で?
で?