ブリ大根しようとおもって、
というかね、
安くて立派ないいブリのアラがあったので思わず買っちゃったのよ。
お吸い物か何かにしようかなって具合で。
で大根あるしさ、
ブリ大根しようかなぁって。
でさ、
そのブリ大きくて立派なんだけど、
顔とか骨の周りの身の部分しかないのよね。
でもそういう所が一番魚の美味しいところなの!
包丁で直線で四角く切られた
ブリの顔の目の部分がこっちを向いてるの。
ちょっと、
如実に考えてみたら、
もろ肉片というか。
真っ先に美味しそうって思っちゃうのよね!
そこをほじくり出していただくの。
いや、もうこの所作だけ聞いてても
ぎょっとするわ!
なんか和食な朝食。
それにいろいろ、
いいわよね。
味変!
いったん煮立たせて丁寧にアク取りして、
シンプルよ。
試してみてね!
すいすいすいようび~
今日も頑張りましょう!
美味しそう!