味付けは塩とにんにく
・ハツ S 128円
余り焼き過ぎないように注意
油分がほぼ無いのでヘルシー(それを気にして選ぶことは無いが)
ピーマンを細く切って一緒に炒めても良い。子供はこれでピーマン食うようになった
・砂ぎも S 98円
七味をかけても旨いが、かけるなら皿に盛った後。フライパンに七味は地獄を見る
ゴロっとした塊を半分に切る。そうしないと火が通りづらい
もやしやニラと一緒に炒めても良し。すりごまかけるのも美味しい
・鶏皮 A ?円
小さく切ってカリカリになるまで炒める。ちょいちょい油をすくうのが手間
これは塩だけ
ついでに作るものなので量は少ないが、「鶏皮」を買うほどではない
・豚タン A 158円
少々高いのでご馳走感が出る
きざんだネギと一緒に炒めるのが良い
・コブクロ B 118円
食えばこの匂いも好きになると言っても聞きやしない
焼いてる時に跳ねるのが難点
・豚トロ B 128円
昔はサイクルの中に入っていたが、最近は回数が激減
理由は加齢による胃のもたれ。油が凄い
・レバー B 58円
焼き過ぎに注意
たまに食べたくなるが、量はいらない
・牛ステーキ A 138円
ステーキ肉なので大きい
今年から焼き始めた
色々書いて見たけど、結局は半額シール付いてる奴を選びがち
なので料理に使いづらい肉のサイクルが多くなる