予め、味の素の冷凍ハンバーグを常温解凍して、薄く3~4枚程度に包丁でスライスする。
それをラップに小分けして(ソースも)包み、タッパに入れて冷蔵しておく。
西友のパンドミーロールに横から包丁を入れて半分にし、バンズをつくる。
ここで、チーズがはみ出ないように四隅を折り取る。折り取った分の▼x4は、上側のバンズにのせる。
その間に小分けにしておいたハンバーグパティを1包、電子レンジでチンしておく。
下側のバンズにパティをのせる。ラップからスルッとライドオンだ。
具が足りない?そんなもんしらん。
野菜を足すと味が薄まる。濃厚なのがいいんじゃ。
コーヒー?知らんがな。
ちなみにコスパは微妙だし、手間は普通だし、もっと上等なやり方もあるだろう。
が俺はコレが好き。惣菜パンコーナーにある紙包みのバーガーなんかよりは断然美味いと思うね。
ちょっと小さいけどな。
普通に旨そう