朝ごはんはシリアル。楽だから。
台所で皿に出して立ったまま食べる。
洗い物は一応する。
最低限の量の食器しか持たない。
そうすると皿や箸を使いたいときに洗わざるを得ない状況になる。
しょうがないから洗う。
洗濯物とかはギリギリのそろそろ洗わないとやべーってときにする。
ティッシュの箱はそこら中に置いてる。
ゴミ箱も多め。
1番近いとこに捨てる。
ベッドの横に机を置いてて、ベッド兼椅子兼仕事場になってる。
爪切りや耳かき、メガネ拭きなどは手を伸ばせば届く範囲に置いてある。
つまりベッドの上。一応小さいボックスみたいなものを置いて、その中に乱雑に突っ込んである。
1日のほとんどをそこで過ごす。
映画やテレビもここで見る。
風呂は2.3日に一回。適当。
夕飯は基本作る。
でも多めに作っておいて2.3日食べ続ける。
掃除はほとんどしない。
半年に一度ほど親が来るのでその前にちょーっとだけ掃除機かける。
あとは呆れた親が片付けてく。
もっともっと効率よく暮らしたい。
Permalink | 記事への反応(3) | 16:01
ツイートシェア
勝間和代の「食事ハック」読んだ? ヘルシオとホットクックがあれば、材料切って放り込むだけだから、炊事が楽になるよ。
田端信太郎は食器洗浄機を勧めていた。 食洗機で1日20分の家事労働時間が短縮出来たら時給900円としても1日300円の価値創出。一年で10万円以上。すぐに回収可能。いまどき手洗いで皿...
朝ごはん、食べない。面倒だから。 食事の基本はコンビニ。 金がきつくなりそうなときは作るけど、食器を洗うのが面倒だから紙皿+割りばし。 洗濯は着るものがなくなるまでやらな...