甘くないと飲みたくないとかいう家庭って、あまり健康的に思えない
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もうひとつ、糖尿病に関してですが、『ネイチャー』というイギリスの学術雑誌に、興味深い論文が掲載されていました。
水や砂糖水を与えられたマウスと、人工甘味料入りの水を与えられたマウスを比べると、
人工甘味料入りの水を飲んだマウスの多くが、耐糖能異常(糖尿病と正常の間の境界型糖尿病)を発症していた、と記載されていました。
また、人を対象に検証した実験(イスラエル・ワイツマン研究所)でも、同様の結果が報告されています。
つまり、人工甘味料は肥満だけでなく、糖尿病のリスクも高めるおそれがあるのです。
では、こうした人工甘味料入りの食品と、どうつきあっていけばいいのでしょうか。
まず、「ノンカロリーだから太らない」という認識は捨てることです。
原材料の欄に水と炭酸としか書いてないから砂糖ゼロで健康的だと信じちゃうんだろ 無知哀れ
甘くないと飲みたくないとかいう家庭って、あまり健康的に思えない http://biz-journal.jp/2016/08/post_16228.html ゼロカロリー飲料の人工甘味料、体にさまざまな害の可能性…過食や糖尿病の...
ちなみに砂糖も糖尿病のリスクがあるぞ。
ごめんね、誰でも知ってるよ。それ。
糖分は言ってるのに原材料として記載しなかったら法律違反じゃないのか?よくしらんけど
割って飲むためのものだろう? あなたサイダーがわりに生で飲むつもり?ペリエやドイツのゲロルシュタイナーの軟水版か?
それがいるんだよ。飲んでる奴が。
https://www.google.co.jp/amp/s/mycarat.jp/articles/420.amp ある栄養士的な見解。 栄養素ばかりが健康に寄与しているのでもなく、スッキリするなら精神面で健康になれるともいえる。
「炭酸のシュワっとした感覚は欲しいが甘みは要らない」って時に飲むよ ペリエ飲むのと同じ
どういうこと? 不健康なの?