高卒23才♀
飲食バイトでもうすぐ2年目
時給950円
1とりあえず今のバイト先でもう一年働く
3年以上勤務して調理師免許を取れば準社員(契約)にするかも、という話に賭ける
メリット 先伸ばしなので楽。ノンストレスで働ける
デメリット 準社員になれないかもしれないし、なれたとしても正社員への道があるのかは謎
接客好きで料理嫌いなのにガッツリ調理係にされそう
時期によってシフトにばらつきがある
2知り合いに誘われた事務パートに転職
メリット 土日休み。正社員チャンスある
やろうと思えば今のところと掛け持ち可。安定して働ける
デメリット フリーターには変わりない
未経験なので勤まるか不安、正直デスクワークに興味がない
時給はやや減。車通勤必須なのがめんどくさい
3日雇いバイトしつつ、空白期間を覚悟で就活する
メリット 成功すれば夢の正社員
デメリット 成功するとは思えない。下手するとニートコース
Permalink | 記事への反応(3) | 19:05
ツイートシェア
1と2を掛け持ちしてどっちが働きやすいか比べてみる
正社員になりたいわけだね で、デスクワークには興味ない 今のバイトを続けながら正社員のポジションに応募するってのを続ければええやん
今のバイトを続けながら事務員をしながら就活する。