2012-05-28

[]トン汁ラーメンレシピ(改)

何回か作ってまとまってきたので、メモをしておきます

前回は、たまねぎトン汁でした。

http://anond.hatelabo.jp/20111105212530

今回は、がっつり食べておいしい満腹感重視のメニューのご紹介です。

材料
作り方
  1. 2つのなべにお湯を沸かす ひとつは少なめ。ここでは、少なめをなべA、たっぷりのほうをなべBとする。
  2. 少な目のほう(なべA)が沸いたら、豚バラをしゃぶしゃぶして火を通して皿に上げる。
  3. お湯は捨てて、軽くなべAをすすいで、700mlの水を入れてお湯を沸かしなおす。
  4. なべAのほうにたまねぎを入れて5分間強火で煮る。
  5. なべBのお湯でどんぶりを温める。
  6. なべBでもやしを15秒間湯通しする。
  7. お湯を捨て、どんぶりにんにくオリーブ油味の素、七味をセット。
  8. なべBでふきこぼれないように注意して、3分間ほど麺を茹でる。
  9. なべAを弱火にして、信州みそを溶かす。
  10. なべAにしゃぶしゃぶしたバラ肉を入れて温める。
  11. 麺を上げて水を切る。
  12. なべAのスープどんぶりへ入れて調味料を溶かす。
  13. 麺をどんぶりへ入れる
  14. なべAの具を上に載せる。
  15. さいごにもやしを積んで完成!

本日は、増田レシピを読んでいただきありがとうございました。失敗が少なくておいしいので、ぜひお試しくださいませ。

記事への反応 -
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