少し冬の気配が忍び寄ってきました。暖まっておいしいこれから季節向きのメニューのご紹介です。
・たまねぎ 2~3個
・豚バラうす切り 200g
・豆腐 1/2丁
・みそ お玉1
・たまねぎを縦に6等分し、たまねぎの繊維を切るように3等分する。
・なべに6分目まで水を入れ、たまねぎを入れ、15分煮る。
・たまねぎが煮えるまでに別のなべで、お湯を沸かし、食べやすい大きさに切った豚バラをしゃぶしゃぶして、火を通して、皿にあげておく。
・たまねぎが煮えたら、みそを投入して、よく溶かす。
・さごに豆腐と肉入れて、沸き立ったらできあがり。
・ご飯のおかずとして
・みそを増やして味を濃くしてつけ麺のたれとして
・焼いたお餅を入れてお雑煮として
※2日目以降はたまねぎの甘みが出て味が丸くなります。
本日は、増田のレシピを読んでいただきありがとうございました。簡単でおいしいので、ぜひお試しくださいませ。
Permalink | 記事への反応(1) | 21:25
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