はてなキーワード: とろりんとは
回転寿司(とらふぐたたき三昧・あぶり三昧・メバチまぐろトロ三昧・鮪血合い唐揚げなど)
まぜまぜとろりんチョコケーキ
贅沢ルマンド
特撰黒毛和牛すき焼き御膳(すき焼き・ご飯・味噌汁・漬物)
弥四郎和三盆ヨーグルト
Permalink | 記事への反応(0) | 20:49
ツイートシェア
タルタル油淋鶏セット(油淋鶏・炒り玉子・ザーサイ・スープ・サラダ・ご飯)
得正監修とんかつカレーうどん
まぜまぜとろりんチーズケーキ
Permalink | 記事への反応(0) | 19:21
ぜんぜんベストソリューションって感じしないけど、ジップロックに入れて空気抜いて冷蔵庫に収納してる。
使う時には二重ジッパー部分は外側にまくって粉が噛まないようにする。
ジッパー部に噛んだら爪先でパチンと弾いて粉を落として、密閉性が落ちないようにしてる。
計量は、100円ショップのプラ製の大さじ小さじコンビさじをそれぞれの袋の中に入れとく。
調味料容器に入れるのとどっちがいいんだろうね。
容器に入れる方が圧倒的にお手軽なんだろうけど、衛生とかちょっと気になる。
「「とろりんぱっ」みたいに、冷蔵庫に立てて収納できてフタで開閉できて直接投入できるやつが全調味料にあったらいいな。
Permalink | 記事への反応(0) | 08:36
とろりんぱっ(顆粒片栗粉)も、
丸三美田実郎商店 とろみちゃん(まるさんみたじつろうしょうてん とろみちゃん)も、
こんなの初めて知った。
今度使ってみる。
Permalink | 記事への反応(0) | 09:31
とろりんぱっの類似品
丸三美田実郎商店 とろみちゃん
と言うのがある。
こちらも北海道産馬鈴薯から製造。
北海道のメーカー。
Permalink | 記事への反応(1) | 07:58
・玄関に置く全身鏡
置くというより壁に貼った
やはりあると無いとでは違う
玄関だけだと出かける直前に服装のおかしさに気づいたりするので、部屋の中にも1つ買う予定
・とろりんぱっ(顆粒片栗粉)
これ買うまで片栗粉とくの面倒で卵の溶けた玉子スープしか作れなかった
これ買ってから玉子スープが格段に美味しくなった
割高だけどもうこれの無い生活には戻れない
顆粒片栗粉これしか知らないだけで、他にもっとコスパいい商品があるかもしれない
Permalink | 記事への反応(1) | 12:00
和牛ロースランチ(焼肉・サラダ・スープ・ナムル・ご飯)
秋鮭とヘレとんかつ膳(秋鮭フライ・ヘレとんかつ・椎茸の海老詰め・サラダ・味噌汁・ご飯など)
台湾カステラ
とろりんプリンラテ
Permalink | 記事への反応(0) | 19:42
圧倒的に顆粒の片栗粉。
「とろりんぱっ」とか「水溶きいらずのとろみ上手」とかそういうの。
料理のレパートリーが増える。
今まで「水溶きで食器汚すの面倒だし…」って避けてたスープのとろみが簡単につけられる。
野菜を摂りたくて作ったコンソメスープに、ついでに卵をいれてタンパク質を摂ることができるようになる。
いや、卵を入れること自体はできるんだけど、片栗粉いれると本当に美味しさが段違いで、食べてる途中にうんざりしなくなる。
もう顆粒片栗粉無しの生活には戻れない。
「普通の片栗粉に比べて割高なんだよなー節約しなきゃいけないのに…!でも現実的に考えてこれ無しで自炊出来るか?いやできない…!」って毎回断腸の思いで買ってる。
自炊する人はよくよく考えてから買った方がいい。
Permalink | 記事への反応(0) | 16:12
最近、アマプラでSPECが観れるからずっとそれを観てた。
その中で当麻が餃子を食べるんだけど、その茹で餃子がすごく美味しそうなんだ。
どんなかって言うと、皮が適度に透き通ってて中の餡が透けて見えるんだ。
それを辛子醤油につけて食べてるんだけどすごく美味しそう!
ツルツルとろりんじゅわ〜って感じ
そんな感じなのを食べたくて調べたんだけど、なんか皮が厚めのもっちり水餃子が多いんだよね、調べると。
でも僕は皮が透けたつるりん茹で餃子が食べたいんだ!
ってことで相談なんだけど、都内、特に上野とかそっち方面で僕の求める餃子を出す店知らない?
お願いだ、よろしく頼むよ。
Permalink | 記事への反応(0) | 19:18