はてなキーワード: 子持ち昆布とは
子持ち昆布を洗ったら子持ちコンプだよ
Permalink | 記事への反応(0) | 10:18
ツイートシェア
別に昆布の子供じゃないのに子持ちですけどなにか?みたいなマウントしてくるのやめろ
Permalink | 記事への反応(1) | 08:14
子持ち昆布の卵って、ニシンの卵なんだよ。つまりカズノコ。美味しいはずだよね。
Permalink | 記事への反応(0) | 23:52
ふんわりきびとう&マーガリン
2チョイスランチ(アジフライ・豚冷しゃぶ・サラダ・味噌汁・ご飯)
回転寿司(天然本鮪と天然インド鮪食べ比べ・子持ち昆布食べ比べ・ソーセージの天ぷら・藤田の濃厚煮干しラーメン・爽やか瀬戸内レモンのレアチーズケーキなど)
Permalink | 記事への反応(1) | 20:28
カズノコと昆布なのでどちらもおいしいはずである
パッケージに小さく「材料:カズノコ 塩抜きしてください」とあったが、まあ材料としてのカズノコってことだろうし別にまあよかろう
ではぱくっと
人間、あまりに塩辛いものを不意に口にすると視界がフラッシュする
覚えておくとよい
…塩抜きってどうやるの?若干の塩水に10分単位で浸しておけばいい?いつ食べれるんだよ…
Permalink | 記事への反応(1) | 20:11
子持ち昆布もそうだな
あとはキビヤックは子持ちと違うけど
Permalink | 記事への反応(0) | 16:39
子持ち昆布、そもそも海藻は卵を生まない
Permalink | 記事への反応(0) | 16:38
昔は朝ごはんを食べないことの方が多かった。
一人だと準備が面倒だったのが一番の理由だと思う。
だが最近、結婚した事もあり、積極的に朝ごはんを作るようにしている。
お互い働いており、朝に全部は準備出来ないので、
ごはんは夜のうちに研いでおいて、起きる時間にタイマーセット。
起きたら最初にするのはごはんのかき混ぜ。ごはんのいい匂いで目が覚める。
次に、お湯を沸かして(手抜きだけど)ほんだし入れて、お味噌汁用乾燥わかめ入れて
程よくなったら味噌をいれてちょっと放置。
同時進行で目玉焼きを焼く。時間があれば鮭を焼く。
鮭が焼けた日は、私も旦那もちょっとテンションが上がる。
で、のりたまとふじっこの子持ち昆布も食卓に置いて「いただきます」
寝坊してしまって朝ごはんの準備が出来なかったりすると
旦那がしょんぼりとして、おにぎり買おうかな。というので、
これからも寝過ごさないように頑張るよ。
Permalink | 記事への反応(0) | 14:09