おなじ大福とか饅頭系を3店同時購入して食べ比べてみたんすよ。
そしたら薬品・添加物っぽい味がするとこは経営者が比較的若いかんじで40代。生クリーム系?のおしゃれな創作和菓子もあつかっていた。
老舗のおばあちゃんがやってるところが一番自然でおいしい味だった。
で、店員だけど、添加物っぽい店は店員さんもちょっとおかしい感じで、いわゆる飲食系病理(奇異な行動をとる)におかされていた。
まあ飲食系バイトしたことないひとにはニワカに分からんだろうけど、そういうものもあるってことで。
具体的には、ワイが通り過ぎる直前に変な肩を丸めた歩き方をして存在をアピール。なんだそのアピールは。あたまおかしい。
添加物多めにいれてるとこも、似たような傾向があるね。
ようは健康より利益って店は、従業員にも妙な圧・パワハラが下りてきて、病気になっちゃう。
経営理念ってだいじっすね。
最近釣り多いな いや元からか
添加物も健康のためやけどなという話
添加物をどれくらい摂取したら元増田のようになっちゃうのかを知りたいです。
こういう皮肉すき 返しをみならいたい