ごめん
俺には無理
できてもテイクアウトまで
単価が低くて(=客層がDQN)人件費も安い(=バイトもDQN)ような店がそれにあたる
テーブルが汚い、壁が汚い、床が汚い、トイレが汚い、食器が汚い
デーブル常設の調味料が空だったりナプキンが2、3枚しか入ってなかったり
要は飲食店として行き届いていない〈感じがする〉お店がとにかく苦手
丸亀製麺とか日高屋とか、どこの店舗もそうだとは言わないが、うちの近所の店舗はとにかく汚い
いわんやスシローにおいてをや
まあ衛生管理の優先順位はどう考えても厨房>フロアなので、フロアが汚いからと言って厨房まで汚いとは限らないのだが、その優先順位でいけば、少なくともフロアがキレイならば確実に厨房もキレイだよな
そういうところで俺は食事をしたいよ
ペロペロ事件で今さら「食の安全が」とか「信頼が」とか言ってる人たちいるけど、もともとなかっただろそんなもの
「ひどいこともできちゃうよなー、でもそんなやつはおらんと信じたい」って自分に言い聞かせて食ってたんだろ
でも実際にいるんだよ
今までもいたの
その場のノリで食の安全と信頼をおびやかすようなイタズラをするやつらがいたの
ていうかカメラつき携帯なんてもんをみんなが手にする前からいたの
あれは「最悪他人のヨダレで汚れてるかもしれないけど価格には替えられない人が食うもの」なの
俺は食わないよ
ちょうどまったく同じようなこと思って似たようなこと書いてたわ https://anond.hatelabo.jp/20230202194334 今の若者は・・・とかなってるけど昔からその手のいたずらって普通にあったんじゃな...
だよな これが普通の感覚