2021-07-21

anond:20210721145643

かつて作っていたけおっさん飯(もうめんどい

玉ねぎ半たまピザパン

作り方
  1. ベーコンたまねぎピーマンは適宜切っておく。
  2. 食パンを平べったくなるくらいまで潰す。
    耳以外の白い部分が硬めの肉まんの皮くらいになるまで。
    この工程により、焼き上がりの食感が普通パンピザとは全く違うものになる。
  3. ピザソースを塗る。出来れば耳の部分は気持ち立てて、壁にするようなイメージ
  4. チーズを少量取り、ソースの上に敷き詰めるように置く。
  5. たまねぎベーコンピーマンたまねぎの順で置いていく。
    たまねぎが半たまあるので、山盛りになるはず。
    適当に手で多少押して、形を整えながら崩れないように盛る
  6. 残りのチーズを上から撒く。
    これも山からチーズがこぼれるのでうまく盛る経験必要(´・ω・`)
  7. オーブンを210度に予熱し、様子を見ながら20-30分程度焼く。
    焼かれることでたまねぎがどんどん減って、汁がパンに吸い込まれていく。
  8. いい感じに焼き色がついたら出来上がり。
    一回ベスト時間がわかったら2枚目以降はタイマーでいいと思う。

圧倒的なたまねぎ甘味を楽しめる一品

パンは潰したことで潰したパンの食感になる。そのまんまだけども(´・ω・`)

これがパンピザにすごく合う。

パン一枚に対してチーズ結構多いが、たまねぎが多いのでこれで丁度いい。

チーズが少ないとたまねぎが勝ってしまって、薄味になるので注意。


欠点まな板を洗うのが面倒(まな板包丁以外は使わないはず)なことと、

食べる時に耳の部分がカリカリ状態で壁のように立っているので、口内の上顎?が痛い。

さらに、チーズが多いのでこればっか食ってるともりもり太る。

記事への反応 -
  • みんなは毎日何を食べてるの? もう全部飽きちゃった

    • かつて作っていたけおっさん飯(もうめんどい) 玉ねぎ半たまピザパン 食パン1枚(6枚切り。これより薄いと玉ねぎの汁でフニャフニャになる) チーズ50g ピザソース大さじ2程度 ...

    • 最近は食べてない

    • ヴィーガンだけど、寿司や焼き肉やカレーやケーキやとんかつなど、99%のものが食えないから逆にそういう感覚が少ないかもなあ

      • 食べたいの?

        • 食べたくないから何年もヴィーガンやってはりますのん🤓🍃

          • そうだよね? よかった。 食べたいのに肉我慢してるとかあんまりにもつらいよ

            • 理解ありがとう🤓 肉を食べたくないという欲望に忠実ってことだと思う🤐🍖               🐄🐓🐖🐟🐚🐛

    • ハム!🥩おやつにロースハム

    • あやさんの「サーモンのブラックペッパー漬け」めっちゃおいしい 温泉卵レシピ通り作ったらとろとろでさらによかった。🥚🐣 ド丼パ!6杯目「サーモンのブラックペッパー漬け」オ...

    • フルーチェ 🥭ウ―ッ!マンゴー

    • 冷凍のオムライスだとこれが美味しかった 三代目たいめいけん茂出木浩司シェフ監修 オムライス ここのって、オムそばも美味しい。  

    • フランスパン買ってきてなんでもサンドイッチにしてサブウェイって唱えて食べたらおいしくなるから試してみろ

      • フランスパンというパンはないです

        • 重音テト「」

        • じゃあバゲットでもエピでもバタールでもカンパーニュでもいいからっていえばいいのか? おまえは集合名詞のない世界からきたのか 日本酒という酒はあるぞ

    • 増田さんの「 ザ・断食道場」お見逃しなく!

    • わかる。 21エモンに出てきた、一粒で必要な栄養が取れるタブレットを食べておしまいにしたい。

    • 自分で蕎麦打つの楽しいよ、馴れない内は毎回味が変わるので

    • もう何も吸収したくない、という心象風景の時に食欲がなくなる。 ただ単に健康問題だったら知らんが。

    • それ 夏バテ

    • 食欲の飽きだね

    • 食べ終わりリストを作りましょう 食べ終わった物を逐一リストに加えて行くのです 最後の晩餐をリストに加えたら完成です

    • 増田は、時代が時代なら、慣れたものに食べ飽きたから、山の方に生えていたなんか誰も食べてないキノコをとりあえず食べてみて、おいしい!これ食えるよ、となるか毒だこれ!ばた...

    • 俺はいつもひとりで割りを食ってるよ( ; ; )

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん