アジア圏の話だが、たまの贅沢のレストランと大多数の格安食堂or屋台ってのが一般
日本だとロイホや街のフレンチとサイゼ、立ち食いそば、牛丼屋って感じ。でも日本ってその間の店がチェーンや個人経営で多いよね
日本も3食を格安で済ませて家事を減らせれば良いのに、選択肢少なすぎて手間&対して安く済まない自炊せざる得なくなってる。ほんと客単価~1000円の外食は邪魔。特にラーメン屋と安くもない定食屋。そして池沼御用達のコンビニ
とりあえず日本もチップ文化入れてサービス業を瀕死にしようぜ。そうすれば二極化されて大半の人達は食事の準備から開放されるよ。要らないんだよ、7~800円の定食出すしょうもない店とか
ゴミ文化を導入しようとするな
家庭ごみ減って良いんじゃね?時間もお互い有効活用出来るし
スーパーやドラッグストアの半額弁当があるから、それがアジア圏の屋台飯を代替してくれてるようなもんと思えば?